Vivere da Super G

La nostra filosofia

Cucinare senza acqua e senza grassi

La nostra filosofia è quella di cucinare senza acqua e senza grassi e far tornare la voglia in casa di nutrirsi senza avere riscontri negativi sulla salute. Il nostro sistema di cottura permette di cuocere senza l'aggiunta di acqua e di olio, mantenendo inalterati i sapori e trattenendo gran parte delle sostanze nutritive, che con delle normali pentole si andrebbero a perdere. Il cuore del nostro sistema è il fondo. L'esclusivo fondo capsulare accumula il calore e ne garantisce la distribuzione graduale ed uniforme all'interno della pentola. La sua dimensione fa si che la fiamma non vada a contatto con l'olio d'oliva e di conseguenza non produca il punto di fumo. Con questa modalità di cottura viene esaltato ancora di più il gusto della pietanza, che essendo stata cotta con un rilascio graduale di temperatura ne preserva tutti i sapori. Se sottoponiamo un olio ad un deciso innalzamento termico, per effetto della temperatura, quest'ultimo viene prima idrolizzato in glicerolo. La degradazione dell'olio avviene poi per trasformazione del glicerolo in acroleina, che appare sotto forma di fumo emanato dall'olio. La formazione di questa sostanza nociva è tanto maggiore quanto più l'olio è ricco di acidi insaturi e determina il punto di fumo. L'acroleina è irritante per la mucosa gastrica e nociva per il fegato

Altri elementi di "Vivere da Super G"

  • Sport ed alimentazione
  • Muoversi fa bene...Le diete ferree non servono: per dimagrire non c'è niente di più efficace che rid...
  •  
  • Scopri i dettagli
  • Star bene mangiando
  • Una dieta efficace inizia innanzitutto dalla cottura dei cibiUna dieta efficace inizia innanzitutto ...
  •  
  • Scopri i dettagli
  • Cucinare con pochi grassi
  • I grassi nell'alimentazionePer stare bene è necessario introdurre con l'alimentazione una certa quan...
  •  
  • Scopri i dettagli

 

torna alla pagina Vivere da Super G